体重も増えますがな!
年末から、飲みっぱなし食べっぱなし。
当然、正月はお屠蘇とおせちで始まる。
子ども達は、毎年いやいやお屠蘇を口にするが、それが済まないとお年玉が貰えないから何とか口を付ける。
オヤジ達は、もうお腹が限界だと言いながらも、口が杯を迎えに行っている。
今年も福岡サンパレスのおせちと、自家製の卵焼き、がめ煮、それに瀬戸牧場の味付け煮豚。
さらにさらに、午後から初詣に出かけてお腹を落ち着かせ、夜にはなんと、もち豚の豚トロしゃぶしゃぶ。
これで太らないはずがない!
クリスマスからの1週間で、体重が○kgも増えてしまった。
今年はお酒を少し控えましょう。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- やっと入れた東京ステーションホテルのBAR カメリア(2025.02.04)
- 土用にはちょっと早いけど、息子のおごりで鰻をゴチに(2024.07.21)
- 日本の2~3倍を覚悟。ホテルの朝食に救われた…コペンハーゲン旅行記 (5) 食事編(2024.05.25)
- 脊振の川も玉島川もすっかり変わってヤマメの魚影はほとんど無し。 「ななのゆ」のヌルヌル温泉とつゆだくカツ丼で気分を上げて帰宅(2024.05.11)
- 電気ポットのお湯の出が悪くなったので、クエン酸洗浄やってみた(2024.05.09)
コメント