祝9周年
プラザホテルプルミエのフレンチレストラン、バルミュゼットが9周年を迎えた。
常連のお客さんのために、今日到着したというオマールエビ。
ザリガニが大の苦手の僕は、事前に電話して「間違ってもこのオマールを調理します」なんて言って持ってこないで」と念押しをして店に出かけた。
オマールエビはクレマンドブルゴーニュと共に食べた。
ほかにも特別な食材を用意していたほか、店がオープンした1998年ビンテージのワインが何種類も用意してあった。その中で、僕に初めて本当のワインの美味しさを気づかせてくれたワイン、シャトーラグランジュを選んだ。
シャトーラグランジュは、カモと一緒に楽しんだ。
さて、自分の記念のビンテージワインを開けるのは、いつだろうか?
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