ミシュラン一つ星の味
まだ20代の若さで、ミシュランの一つ星を獲得した松嶋啓介シェフの凱旋フェアが、ホテルニューオータニ博多で開催され、事務所のみんなで出かけた。
松嶋シェフは1977年福岡県生まれ。東京でもこのようなイベントはやらず、福岡のみでの開催だ。
前菜、メイン、デザートのランチコース。
一皿一皿がデリケート、繊細、もちろん美味しい。
これがディナーなら、ワインも一緒に飲むところだったが、すぐに飛行機で東京に飛ばなければならないし、水で我慢。
食後のエスプレッソを飲みながら、余韻を楽しんでいるところに、なんと松嶋シェフが挨拶に登場したではないですか!
事務所のスタッフも感激して、一緒に記念写真をパチリ。
本当に若い好青年という感じ。彼は、25歳で独立して、3年目で一つ星を獲得している。
すさまじい努力をしたのだろう。
僕も頑張らねば!
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