カテゴリー「グルメ・クッキング」の記事

2017.06.28

「通りもん」に似ていると噂のセブンの「ミルク餡まん」を食べてみた

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セブンイレブンに寄ったら、通りもんそっくりの味だと話題の「ミルク餡まん」が売っていたので、早速購入してみた。3個入り278円。

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2017.02.06

もうすぐガストでキッズメニューが食べられるという衝撃!

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先日、ガストで見つけたアンパンマンのキッズメニュー。このメニューの中に、衝撃の文言を見つけて愕然とした。

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2017.01.29

Chateau Le Prieuré 1986をやっと開けられた

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本当は昨年開栓するはずだったワインをやっと開けることができた。

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2016.10.20

東京駅で新幹線に乗るときに、崎陽軒のシウマイ弁当を買うなら…

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午後の大阪でのミーティングに合わせて、東海道新幹線で移動。ちょうどお昼にかかるので、もちろんお昼は崎陽軒のシウマイ弁当を持って乗り込む、と前日から決めていた。
ところが、これが簡単ではなかった!

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2016.10.09

ファミリーにも人気の丸亀は、年寄りには大変な店だとわかった

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うどん発祥の地の福岡では、やわいうどんが主流。牧野うどんやうどんのWEST、かろのうろんに因幡うどん、大福うどんと、地元には有名なうどん店は数多ある。そのうどんの本場福岡にも讃岐うどんの丸亀製麺が出店している。

買い物のついでに、両親を伴って丸亀製麺へ寄ってみた。

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2016.04.25

ちょっと重たい感じのピルクルプレミアムリッチ

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最近、カミサンが買ってくるので何となく一緒に飲むようになったピルクル。

今朝、ファミマに寄ったら「ピルクル史上最高峰のコク」のシールが貼られたプレミアムリッチというのが並んでいたので、試しに買ってみた。

 

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2016.03.27

話題の200円カレーを食べてみた

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テレビでも紹介されていた、原価率研究所の200円カレー。
車で15分くらいの場所なので、試しに出かけてみた。

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2016.01.11

正月の余ったあんこで、どら焼きを作った

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お正月のお餅を食べるために、子ども達にあんこを用意していたが大量に余ってしまった。祖母の家なら饅頭でも作るところだが、我が家には饅頭を蒸すような蒸籠も持ち合わせていない。冷蔵庫でこのまま消費期限を迎えてしまうのか?
今日は鏡開き。我が家の小さな鏡餅ではあんこは消費しきれない。

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2015.11.24

コマンドリー・ド・ボルドー福岡 30周年

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コマンドリー・ド・ボルドー福岡の叙任式が開催された。
今年は発足30周年ということで、初めて Grand conseil du vin de Bordeaux(GCVB ボルドーワイン最高評議会)のM. Hubert de BOUARD会長も来福。

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2015.10.28

割り箸を置く店が減って考える飲食店の衛生管理

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今日も時間が無いので事務所近くのラーメン店で急いでお昼を済ませた。時間に追われて一人で食べる昼食は、とにかく短時間に腹を満たせば良いということになりがち。勢い、ファストフードに向かってしまう。東京なら立ち食いそば、福岡ならうどんやラーメン。それに全国何処にでもある牛丼店。いよいよ時間が無いときにはカロリーメイトで済ますことも多いので、外に出るだけまだましな昼食だ。

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